신문기사 혈관을 깨끗하게 하는 음식 송 관 2014. 3. 13. 18:04 혈관을 깨끗하게 하는 음식 1 . 사과 수용성 섬유인 펙틴을 함유 이 펙틴은 장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단하고 황산화 성분인 폴리페놀이 들어 있어서 유해산소의 세포 손상을 억제해 혈관의 질병을 막는다. 2.검정콩 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물이 녹아 혈액순환이 원활이 하고 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출한다 3.단호박 카로티노이드라는 성분이 많이 들어있어 유해산소로 부터 몸을 보호하고 노화를 예방하는데에 좋으며 심혈관 질병에 걸릴 위험을 낮추어 준답니다. 4.배 글루타티온 성분, 항산화 및 항암 효과가 있다. 혈압을 정상화 시켜 뇌졸중을 예방합니다. 5.자색 고구마 자색 고구마는 폴리페놀 성분을 많이 함유하여 혈압감소에 도움을 준답니다. 혈관을 강화시키고 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는데 좋답니다. 6.호두 불포화지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부해 나쁜 콜레스테롤을 감소시킵니다.고지혈증이나 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방합니다.