콜라겐이 많이든 음식
.콜라겐이 많이든 음식
.가자미의
지느러미
지느러미에는 단백질의 일종인 콜라겐이 들어 있는데
이것이 세포를 단단하게 결합시키는
역할을 하기 때문에
피부미용에도 좋은 효과를 발휘한다.
그냥 튀기거나 밀가루를 발라 튀기는 등 기름을 이용해서
요리하면 좋으며,
고아서 먹으면 콜라겐이
손실되지 않아
더욱 효과적이다.
.닭의
날개
닭 날개에는 콜라겐의 성분이 있어 아름다움을
추구하고
고운 피부를 원하는 젊은 여성에게 효과적이라고
합니다. .두충차
두충차를 마시면 왜 살이 빠지는가?!
콜라겐이 많이 함유되어 있기 때문이다. 두충차에는 우리 몸의
건강에 없어서 안되는 무기질 등이
다량으로 함유되어 있다.
따라서 두충차를 마시면
콜라겐(단백질의 일종)의 움직임이
활발하게 되고 중성지방(피하지방)의 대사도 활성화되어서
피하지방이 잘 쌓이지 않는 체질이
된다.
또한
두충잎에 들어있는 다양한 무기질들은 현재 몸에 축적되어
있는 피하지방도 서서히 연소하여 감량시키는 역할을
한다. .곶감
곶감의 비타민 C는 숙취를 없애고 인체의 조직 세포를 연결해
주는 ‘콜라겐’이라는 물질을 생성해
낸다. .감잎차
비타민C (콜라겐) 및 B, 무기질의
칼슘, 인, 철 그리고 단백질,
탄수화물의 성분을 함유하고 있으며 특히 엽록소가 많이
함유하고 있어 예로부터 건강차로
애용되어왔다. .소꼬리
근육과 관절, 피부 등에 탄력을 주는 특수 고단백식품인
콜라겐을 잔뜩 함유하고있는 소꼬리는 여성들의
산후
보양식과 당뇨, 빈혈이 있는 환자들의 특별식으로애용되어
왔다. .도가니탕
우리가 즐겨 먹는 도가니탕이 바로콜라겐의 덩어리라고 할 수
있다.
도가니는 동물의
관절부위인데 인간이나 다른 동물들도 관절에
이러한 조직이 있어 자유자재로 운동을 할 수 있는
것이다.
