시와 좋은글

영양만점 가지말이 김밥 만들기

송 관 2016. 1. 3. 06:37

 

영양만점 가지말이 김밥 만들기

재료

가지4개,부추1줌,파프리카(노랑,빨강)1/2개씩,

소불고기적당량,잡곡밥3공기,김밥김5장,소금,

운소금,참기름,포도씨유 약간씩.

만들기

1. 잡곡밥에 구운소금과 참기름 약간을

넣어 밥을 잘 섞어서 준비한다.

2. 손질한 가지는 슬라이스 해서 팬에

약간의 포도씨유를 두르고 앞 뒤로 굽는다.

3. 파프리카는 채썰어 팬에 구운소금

약간을 뿌려 살짝 볶는다.

4. 부추는 끓는물에 약간의 소금을 넣어

살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 거두고

구운소금 약간을 넣어 무친다.

5. 김발위에 구운가지를 살짝 겹쳐서 깔고

그위에 김1장과 밥을 올려 잘 편다.

6. 5위에 김반장,부추,파프리카,불고기를

올리고 돌돌 말아 김밥을 완성한다.

7. 먹기좋은 크기로 썰어서 담는다.


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